» » » Суп с баклажанами и помидорами

Рецепты / Супы

Суп с баклажанами и помидорами

Легкий овощной суп, в котором нет зажарки, да и вообще ни капли растительного масла. Готовится очень быстро, можно подавать холодным и горячим, с растительной сметаной и без нее. Прекрасный вариант низкокалорийного обеда, особенно для летнего сезона, когда все овощи из списка ингредиентов стоят дешево или вовсе растут на дачном огороде.


Подготовка: 20 минут.
Время варки: 40 минут.
Количество: 4-5 порций.

В рецепте постного супа используются:

  • баклажаны – 3 шт (средних);
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. (не обязательно);
  • морковь – 1 шт.;
  • соль –1 ч.л. с горкой (или по вкусу);
  • сахар по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза (по желанию) – 50 гр.;
  • лавровый лист, перец горошком, любимые специи.

Как приготовить суп с баклажанами и помидорами

Баклажаны нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с 2 л. воды и подготовить другие овощи: почистить их, морковь нарезать тонкими полосками или кружками (если она маленькая), перец и лук – полосками, картофель – дольками.

В закипевшую воду положить лавровый лист, перец горошком и промытые от сока и соли баклажаны. Через 5 минут кинуть лук, морковь и перец, еще через 5 картофель, еще через 10 – очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.

Добавить соль, если помидоры дали много кислоты, чуть-чуть сахарку. Положить любимые специи (здесь хмели-сунели и смесь пряных трав).

Варить 5-10 минут – до готовности всех овощей. Если картошка начнет распадаться, ничего страшного, даже наоборот – баклажанный супчик будет гуще и наваристей.

Положить мелко нарезанную зелень, проварить еще минуту и снять с плиты. Дать супу с баклажанами и помидорами настояться 10 минут и разлить по тарелкам, не забыв вытащить лавровый лист.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: