» » «Водитель для Веры», 2004 год, режиссер Павел Чухрай.

Фильмы про дачу

«Водитель для Веры», 2004 год, режиссер Павел Чухрай.

События разворачиваются во время хрущёвской оттепели. Главный герой, молодой и красивый солдат Виктор, из-за войны потерял семью и воспитывался в детдоме. Но жизнь его налаживается, и к своим двадцати годам он уже служит в Москве и водит престижную «Чайку». А ещё позже его забирает к себе на крымскую дачу генерал Серов.

Ну разве это не прелесть? Море, богатый дом, тепло… Но только Виктор не знает, что его главное предназначение здесь — ухаживать не за автомобилем генерала, а за его странной хромой дочкой Верой. Береги честь смолоду, как говорится. И жизнь Виктора в итоге становится разменной монетой в чьей-то сложной и большой игре.

В ролях: Игорь Петренко, Алёна Бабенко, Богдан Ступка, Андрей Панин, Екатерина Юдина, Марина Голуб.

А вот фильм-комедия, напрямую к дачной тематике отношения не имеющий. Даже несмотря на название. Но разве он не замечателен!



Фильм Павла Чухрая «ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ» — олицетворение ушедшего жестокого времени, но актуальность сюжета, а так же потрясающая драматургия делают этот фильм — фильмом на все времена. 

Вера мечтает о любви, о простом человеческом счастье, у Веры есть все. Она папина дочка. А папа очень большой человек, коммунист, военный, атеист… Папа нанимает водителем для дочки Веры простого парнишку, без прошлого и перспектив на будущее, парнишка — сирота. Он мечтает о карьере, а Вера становится способом к достижению этой карьеры…

Трагическое переплетение судеб, философская притча. 

Алена Бабенко в этой ленте силой и мощью таланта превосходит любую голливудскую звезду, даже Мэрилл Стрипп. «Водитель для Веры», пожалуй, самая сильная картина с ее участием.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: