» » «Продается дача», 2005 год, режиссер Владимир Потапов

Фильмы про дачу

«Продается дача», 2005 год, режиссер Владимир Потапов

В Москве живет неженатый молодой поэт-армянин Сурен. Он коренной москвич, обладатель «сталинской» квартиры. Существо доброе, непритязательное, творческая натура, неприспособленная к жизни. В его дом постоянно приезжают на постой родственники, и Сурен уединяется на даче. Но дачу продают еще двум хозяевам какие-то мошенники, и эти покупатели — старик-ветеран с Дальнего Востока и девушка-тренер по синхронному плаванию — встречаются в сочельник.

Каждый из них, включая Сурена, хотел встретить Новый год совсем по-другому. На дачу съезжаются родственники всех этих людей, ситуация запутывается, обрастает новыми взаимоотношениями и привязанностями, и, конечно, Сурен полюбит тренера по плаванию Машу…

В ролях: Александр Панкратов-Черный, Федор Бондарчук, Софико Чаурелия, Сергей Погосян, Татьяна Яковенко, Валерий Гаркалин.

…А что же, спросите вы, позабыты наши самые маленькие телезрители? Неужто для них в мировом кинематографе не снято ничего дачно-развлекательного? Или хотя бы детский триллер какой… Претензия принимается. Едва ли ваших сорванцов устроит семиминутный мультик «Приключения на даче», снятый на «Киевнаучфильме» о том, как любознательный мальчик боролся в огороде с сорняками…



«Продается Дача» приятный легкий фильм, который хорошо посмотреть в любое время года. Очень рекомендую для семейного просмотра. При просмотре данного фильма часто вспоминается дугой — «Сирота Казанская». На мой взгляд комедия очень недооцененная. Практически весь фильм наполнен приятной музыкой и крылатыми выражениями. Очень понравилась игра актеров. Сюжет незамысловатый, но и не напрягающий.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: